Sebanyak 6 (enam) Pejabat Fungsional Analis Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur pada BKPSDM Kabupaten Kapuas hadir mengikuti Workshop Jabatan Fungsional Analis Pengembangan Sumber Daya Aparatur beserta Angka Kreditnya Tahun Anggaran 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Tengah, workshop ini bertujuan untuk untuk mempersiapkan Pejabat Fungsional Analis SDM Aparatur yang mempunyai ruang lingkup, tugas, tanggungjawab dan wewenang untuk melakukan pengelolaan sistem SDM Aparatur melalui kegiatan perumusan, analisis, evaluasi, pengembangan, asistensi, konsultasi dan penyusunan saran kebijakan dalam konteks kebutuhan serta kepentingan terbaik organisasi.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Drs. Suhaemi, M.Si mewakili Gubernur Kalimantan Tengah bertempat di Aula BPSDM Provinsi Kalteng pada Kamis 17 November 2022. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa workshop ini merupakan salah satu langkah strategis yang harus dilakukan dalam rangka merespon tuntutan masyarakat dalam meningkatkan kapasitas, kompetensi dan profesionalsme aparatur dalam menjalankan peran dan fungsinya yang senantiasa konsisten, dengan mengedepankan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik sesuai ketentuan yang berlaku.

Sementara itu Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Tengah Sri Widanarni, S.IP, M.Si dalam laporannya menyebutkan, ASN yang berkompeten adalah dia yang mempunyai tiga Kompetensi. “Kompetensi itu yakni, kompetensi teknis, kompetensi manajerial, dan kompetensi sosio kultural. Dalam hal ini sosio kultural adalah bagaimana ASN mempunyai attitude dalam bekerja, baik itu di lingkungan tempat kerja maupun di luar lingkungan tempat kerja,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui, kegiatan ini mengusung misi untuk meningkatkan kompetensi para ASN dalam membuat angka kredit yang merupakan salah satu bagian terpenting dalam perihal kenaikan jabatan, serta mendukung visi dan misi Kalimantan Tengah yaitu Kalteng Makin BERKAH. Workshop berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 17 s.d 18 November 2022 yang diikuti oleh 74 orang yang menduduki jabatan Analis Sumber Daya Manusia Aparatur di Kalimantan Tengah serta menghadirkan narasumber diantaranya Sri Widanarni, Nikarther, Nita Vibriyanti, dan M. Sufi Zikrillah.